UA

Украина может возобновить переговоры с Западом о летальном оружии

16.09.2015, 11:08
Украина может возобновить переговоры с Западом о летальном оружии - Фото
Фото: EPA

Украина возобновит активные переговоры с Западом относительно предоставления летального оборонительного оружия, если Кремль продолжит нарушать условия минских соглашений. Об этом заявил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Reuters

По его словам, не может быть никакой альтернативы в случае дальнейшей эскалации со стороны пророссийских боевиков.

"Если тяжелое вооружение на нашей восточной границе будет отведено в соответствии с минскими договоренностями, хорошо. Но если ситуация обострится, мы снова будем поднимать вопрос о тяжелом оборонительном вооружении", - сказал он.

По словам и.о. главы миссии Украины при НАТО, силы АТО нуждаются в противотанковых и противоминометных орудиях. "Мы не собираемся нападать на кого-либо, мы хотим защитить себя", - добавил он. 

Напомним, Запад неоднократно заявлял о своей готовности предоставить Украине летальное оружие в случае дальнейшей эскалации конфликта. В июне этого года в правительстве США позволили предоставлять Украине летальное вооружение. Позже американский генерал Марк Милли заявил, что украинской армии необходимо летальное оружие оборонительного характера.

Читайте также: Генерал армии США допустил передачу Украине летального оружия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости