Украина начала консультации в ООН по вводу миротворцев - Сергеев

20.02.2015, 02:08
Украина начала консультации в ООН по вводу миротворцев - Сергеев - Фото
Юрий Сергеев (фото - EPA)

Украина начала консультации в секретариате ООН с партнерами относительно ввода миротворцев в зону конфликта в Донбассе. Об этом сообщил представитель Украины в Совбезе Юрий Сергеев украинской редакции Голоса Америки.

"Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь, в секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение. От нас сегодня до конца дня будут внесены предложения для руководства относительно наших тактических шагов", - сказал он.

По мнению Сергеева, украинская сторона имеет аргументы для того, чтобы продвигать инициативу о вводе миротворцев в ООН. "В целом все понимают позицию, которая была провозглашена Советом национальной безопасности и обороны Украины, понимают, что Минские договоренности оказались под угрозой (срыва) в связи с невыполнением их российской стороной и подписантами Минских договоренностей из Луганска и Донецка. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс и помочь имплементировать эти договоренности, нужны сторонние усилия", - подчеркнул постпред Украины в ООН, добавив, что такими усилиями может быть ввод миротворческих войск.

Сергеев добавил, что, по всей видимости, Россия будет противодействовать принятию данного решения. "Мы понимаем, что может быть блокирование, но есть другие тактические шаги, как обойти право вето", - подчеркнул Сергеев.

Напомним, вечером 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины стало известно, что Украина намерена обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе.

Ранее в четверг, 19 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в нормандском формате призвал лидеров Германии и Франции срочно рассмотреть ввод миротворцев в Донбасс.

Россия выступила против миротворцев в Донбассе. В Москве заявили, что Минские соглашения не содержат пунктов о вводе миротворцев в Украину.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сообщил журналистам, что руководство Украины пока не обращалась к ООН с официальным запросом о направлении миротворческих сил в зону конфликта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова