UA

Украина надеется на парафирование ассоциации с ЕС в этом году

17.11.2011, 15:36
Украина надеется на парафирование ассоциации с ЕС в этом году  - Фото
67cdba593499fcb1456f6c87c0ba729c.jpg

"В Министерстве иностранных дел Украины со значительным интересом и большими надеждами следят за ходом рассмотрения в Европейском парламенте проекта рекомендаций ЕП Совету ЕС, Европейской комиссии и ЕСВД по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС", - об этом сказано в комментарии МИД Украины о голосовании в Комитете по иностранным делам Европейского парламента проекта рекомендаций ЕП Совету ЕС, Европейской Комиссии и ЕСВД по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

"Своим решением Комитет по иностранным делам Европарламента подтверждает возможность перспективы парафирования Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до конца текущего года, переговоры по которому были завершены на уровне делегаций 11 ноября. В этой связи приветствуем признание в принятом решении важность европейской перспективы нашего государства, ключевым инструментом достижения которой, как отмечается в проекте рекомендаций, считается Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказано в комментарии.

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что после успешного завершения переговорного процесса относительно Соглашения между Украиной и ЕС практически не существует технических препятствий для перехода на новый этап двусторонних отношений на принципах политической ассоциации и экономической интеграции. В этой связи в Украине возлагаются особые надежды на очередной Саммит между Украиной и ЕС в Киеве 19 декабря , который должен стать ключевым событием в подтверждении необратимости европейского курса украинского государства.

В Украине с интересом восприняли также сигналы проекта рекомендаций ЕП по Соглашению об ассоциации с Украиной в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также перспектив безвизового режима между Украиной и ЕС. "Надеемся, что высказанная со стороны ЕП поддержка вскоре станет новым реальным достижением в вопросе постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС и обеспечения свободы передвижения украинских граждан странами ЕС", - сказали в МИД.

"Украинская сторона с большим вниманием относится к критическим сигналам проекта рекомендаций ЕП, а также оценкам Европарламента по внутриполитическим процессам, происходящим в нашем государстве. Это диктует логика как перехода на новые контрактные отношения между Украиной и ЕС, так и европейской интеграции Украины, что остается неизменным стратегическим приоритетом для украинской власти. Такие вопросы как реформа судебной и избирательной систем, укрепление демократии и фундаментальных свобод, беспристрастное и независимое судопроизводство, а также верховенство права, среди прочего, в контексте продолжающихся уголовных судебных процессов, относятся к приоритетам развития Украины как европейского государства, стремящегося соответствовать критериям будущего членства в ЕС", - резюмировали в ведомстве.

В МИД рассчитывают, что "уже до конца текущего года Европарламент на своем пленарном заседании окончательно утвердит рекомендации ЕП по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, которые будут должным образом учтены евроструктурами и странами-членами ЕС при окончательном принятии текста этого исторического документа".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости