UA

Украина надеется на введение новых санкций против России - МИД

17.06.2014, 16:27
Украина надеется на введение новых санкций против России - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Украина рассчитывает на введение третьего этапа санкций против России, которая не собирается содействовать деэскалации конфликта в Донбассе. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы считаем, что в ответ на действия Российской Федерации должны последовать жесткие меры в виде санкций, третий этап которых уже давно анонсируется США и ЕС", цитирует дипломата корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, продолжение Российской Федерацией подрывной деятельности в отношении Украины и абсолютное отсутствие реакции на призывы международного сообщества прекратить поставки боевикам оружия для поддержки террористов свидетельствует о том, что Россия никак не собирается содействовать деэскалации ситуации.

"Это продолжается уже достаточно длительный период времени, после введения второго этапа санкций. С нашей точки зрения, ожидать от российской стороны нечего, она четко дала понять, что не собирается прекращать заниматься этими вещами. Единственное, что могло бы повлиять на российскую сторону, - это более жесткие санкции", - считает Перебийнис.

Он напомнил, что анонсированные санкции должны затронуть целые сектора и отрасли российской экономики.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявила, что США и Европейский союз намерены ввести серию санкций в отношении различных секторов российской экономики в связи с развитием ситуации в Украине.

"США и Европейский союз работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора и в сфере обороны", - сказала она.

Нуланд также отметила, что опасения у американских властей вызывает отправка в Украину танков и систем залпового огня. По ее словам, США и Европа ежедневно оценивают ситуацию в Украине и направляют сигнал президенту РФ Владимиру Путину, что, если он не изменит курс, за это придется поплатиться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости