Украина направила своих солдат и военную технику в Косово

Украина направила своих солдат и военную технику в Косово - Фото
Фото: mil.gov.ua
19.12.2012, 01:26

Украина отправила в Косово 28 военнослужащих и 13 единиц военной техники - подразделение будет выполнять задачи в составе национального контингента

Во вторник, 18 декабря, в Косово отбыл эшелон с личным составом, техникой и материально-техническими средствами украинского инженерного подразделения, который будет выполнять задачи в составе национального контингента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

В составе отправленного инженерного подразделения - 28 военнослужащих и 13 единиц специальной военной техники. "Вместе с саперами группы разминирования в Косово отправился и минно-поисковый пес Лайс", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Минобороны отмечают, что основной задачей украинских военных инженеров станет обеспечение передвижения подразделений сил KFOR, проведение инженерной разведки местности, обнаружение и обезвреживании взрывоопасных предметов и самодельных устройств, совершенствование инженерного обустройства базового лагеря и блокпостов и оборудование вертолетных площадок.

"С целью подготовки к выполнению задач по назначению в составе национального контингента в Косово личный состав инженерного подразделения прошел соответствующую подготовку в Украине. В частности, саперы дополнительно прошли обучение в Центре разминирования Вооруженных сил Украины, в Хмельницком, а водители - на горном автодроме в Закарпатской области. Большинство военнослужащих инженерного подразделения имеют опыт участия в миссиях и операциях по поддержанию мира", - подчеркивается в сообщении пресс-службы министерства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...