Украина направила за границу более 100 запросов по активам Семьи

28.07.2015, 12:07
Украина направила за границу более 100 запросов по активам Семьи - Фото
Виктор Шокин

Процедура возврата средств будет длительной, предупреждает генпрокурор Виктор Шокин

Генеральная прокуратура направила более ста запросов о конфискации имущества и средств окружения бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сегодня на брифинге сообщил генпрокурор Виктор Шокин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"С целью установления фактов незаконного выведения за границу имущества и активов экс-чиновников подготовлены и направлены в компетентные органы иностранных государств более ста запросов украинскими следственными органами прокуратуры о предоставлении международной правовой помощи в уголовных производствах против этих высоких должностных лиц и близкого окружения [Януковича]. В частности, это Австрия, Великобритания, Швейцария, Лихтенштейн, Кипр, Сингапур, Латвия и другие. Я надеюсь, что международное сотрудничество даст свои позитивные результаты", - сказал Шокин.

По его словам, процедура возврата средств будет длительной. Согласно европейской конвенции, в тех государствах, где есть такое имущество, будет запущена судебная процедура, подключится Министерство юстиции Украины, после чего возможна полная или частичная конфискация имущества.

"При этом возможное распределение этих средств с государством, которое осуществило конфискацию, будет проходить в зависимости от вклада каждой стороны и усилий, которые привели к такой конфискации. Я надеюсь, что государство Украина сможет получить полностью конфискацию имущества, и тогда эти средства будут переданы государству Украина", - отметил генпрокурор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев