UA

Украина не будет платить штраф за отключение света в Крыму

01.12.2015, 04:20
Украина не будет платить штраф за отключение света в Крыму - Фото
aab7a2c57d8a8b5787787e809e72d27b.jpg
Государственное предприятие Укринтерэнерго, которое поставляет электроэнегию в Крым, не будет платить штраф за перебои в поставках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

В ведомстве подтверждают, что было письмо от ООО Центр осуществления расчетов, с которым подписан контракт на поставки, где отмечается, что возможно будут использованы штрафные санкции в случае невыполнения условий этого контракта. 

Укринтерэнерго отправила официальный ответ, где объясняется, что согласно с условиями, поставка электроэнергии может быть приостановлена или прекращена при повреждении линий электропередачи при условии подтверждения этого факта со стороны Укрэнерго. Поскольку разъяснение есть, то штрафных санкций применить нет возможности.

Кроме того, в Минэнергетики уточняют, что предметом контракта является Крымский полуостров, а не Крымский федеральный округ. 

Напомним, вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости