UA

Украина не будет силой отбивать зону падения Boeing - Гройсман

30.07.2014, 18:55
Украина не будет силой отбивать зону падения Boeing - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Украина не собирается военными методами отбивать у боевиков территорию, на которой упал малайзийский Боинг 777. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы не намерены военными способами восстанавливать контроль над территорией, на которой есть обломки самолета. Хотел бы отметить, что по приказу президента с украинской стороны придерживаются - и это принципиально важно - 20-километровой зоны, на которой не ведутся никакие боевые действия… Мы ищем наилучшие варианты для решения этой проблемы. Мы понимаем, что нам абсолютно искусственно мешают дойти до места этой ужасной трагедии", - отметил он.

Гройсман напомнил, что сегодня было принято решение разместить как можно ближе к территории, которая будет исследоваться, базы для специалистов международной группы расследования, которые будут заниматься работой на месте падения самолета. Президент Украины требует немедленного доступа к территории, на которой есть обломки самолета.

Завтра в Минск вылетает контактная группа, которая проведет консультации для того, чтобы требования украинской стороны были выполнены. "Мы требуем завтра немедленно обеспечить доступ всех специалистов, которые должны проводить работу на этой территории. С украинской стороны все для этого делается", - сказал он.

Председатель специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, в свою очередь, отметил, что в зоне падения самолета должны прекратиться все военные действия. "И коридоры должны быть открыты к месту аварии… Мы ищем безопасный маршрут на место катастрофы. Команда (экспертов, - ред.) будет включать в себя около ста человек, и мы должны найти безопасный путь для того, чтобы они могли работать… Если помните, вчера я сказал - один или два дня (потребуется, чтобы эксперты попали на место крушения, - ред.). Первый день был сегодня, завтра - второй день", - отметил он.

На вопрос журналистов, ведутся ли какие-либо переговоры с сепаратистами по этому вопросу, Апакан отметил: "Когда мы говорим об обеспечении диалога для того, чтобы получить доступ к месту катастрофы, мы имеем в виду то, что позволит международной миссии достичь места катастрофы. Эта команда будет включать в себя судебно-медицинских экспертов, авиационных экспертов, которые проведут полное и прозрачное расследование на месте катастрофы, включая передачу тел погибших… Да, мы говорим с разными группами, со всеми на месте, чтобы наша команда имела туда доступ".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости