Украина не может отказаться от Таможенного союза, - Янукович

06.11.2013, 14:27
Украина не может отказаться от Таможенного союза, - Янукович - Фото
Виктор Янукович

Президент заявил, что Украина не может себе позволить отказ от ТС. Но искать общий язык со странами СНГ будет после подписания ассоциации с ЕС

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает его пресс-служба.

"Выбирая политику сближения с Европейским Союзом, мы делаем прагматичный выбор оптимальной модели национальной модернизации. В то же время, объективно Украина заинтересована в глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства, основа заинтересованности в таком сотрудничестве - стратегические экономические интересы Украины", - добавил он.

Он отметил, что Украина не может себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом было прекращение глубокого сотрудничества с другим.

По словам президента, Украина продолжит развитие партнерских и взаимовыгодных отношений со странами СНГ "после подписания соглашения об ассоциации с ЕС". "Украина должна проработать обновленные подходы к торгово-экономическому сотрудничеству в рамках СНГ на принципах суверенного партнерства, равноправия и взаимной выгоды", - подчеркнул Янукович.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Этот вопрос пока не решен. Однако завтра в Раде планируется рассмотрение законопроектов о возможности лечения Тимошенко за рубежом.

Как известно, 27 октября в Сочи состоялась пятичасовая встреча Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным. О чем разговаривали президенты неизвестно. Оппозиция обвиняет Януковича в намерении сорвать подписание ассоциации с ЕС, чтобы взамен получить выгоды от России.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь