Украина не может разорвать сейчас дипотношения с Россией - МИД

15.06.2014, 00:10
Украина не может разорвать сейчас дипотношения с Россией - МИД - Фото
Андрей Дещица, глава МИД Украины

И.о. министра иностранных дел напоминает, что Украина не может бросить на произвол судьбы 3 миллиона украинцев в России

МИД не может выполнить основное требование протестующих, пикетирующих посольство РФ, и разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом журналистам сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Укринформ.

"Если Россия будет продолжать вторжение в Украину, нам придется разорвать отношения. Но пока не нужно этого делать, ведь разрыв дипломатических отношений - последняя точка в отношениях с Россией", - подчеркнул он.

По словам Дещицы, в случае отзыва украинских дипломатов из России и выдворения с территории Украины российских дипломатов, невозможно будет оказать помощь украинцам на территории РФ - наших соотечественников там около 3 миллионов.

Напомним, протестующие под посольством РФ в Киеве передали высшему руководству РФ свои требования. Они требуют от России убрать посольство из Киева и настаивают на том, чтобы руководство РФ признало, что ведет против Украины необъявленную войну.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих