Украина не подпишет соглашение об ассоциации, - Квасьневский

21.11.2013, 17:44
Украина не подпишет соглашение об ассоциации, - Квасьневский  - Фото
05aa30604168107940b9ff99da59ef92.jpg

"Миссия завершается. Жаль, что завершается без такого финала, как подписание соглашения", - сказал Квасьневский

Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе. Об этом заявил член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский, передает польский TVN24.

"Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе", - сказал он, комментируя решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию этого документа.

"По сути - это просьба о перерыве в переговорах до тех пор , пока будут упорядочены экономические вопросы в Украине" , - добавил он.

Также Квасьневский сообщил, что на следующей неделе представит в Европарламенте отчет о работе миссии в Украине.

"Миссия завершается. Жаль, что завершается без такого финала, как подписание соглашения", - сказал Квасьневский.

Представитель миссии также отметил, что "это решение украинского правительства, а не Европы".

Он предположил, что решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС связано с определенными договоренностями, достигнутыми с Российской Федерацией.

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - освобождение Юлии Тимошенко. Сегодня Рада провалила голосование за законопроекты, которые предоставляют возможность осужденным лечится за границей.

Сегодня правительство приняло распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Кабмин предлагает вовлечь в процесс евроинтеграции Россию.

Досье на Александра Квасьневского


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети