UA

Украина не получит отмену виз с ЕС на саммите в мае - Томбинский

24.03.2015, 13:12
Украина не получит отмену виз с ЕС на саммите в мае - Томбинский - Фото
Ян Томбинский

На саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Этого решения не будет из-за того, что нет времени для его принятия", - подчеркнул он. Томбинский напомнил, что сейчас в Украине работает экспертная миссия ЕС, которая должна убедиться в выполнении Украиной обязательств в рамках визового диалога.

Накануне министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза сомневаются по поводу введения безвизового режима с Украиной из-за событий в Донбассе, в частности, из-за отсутствия контроля над границей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что по итогам запланированного на май Рижского саммита Украина получит безвизовый режим с ЕС. Также Порошенко поставил Климкину задачу достигнуть такого результата.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости