UA

Украина не признает выборы в Южной Осетии - МИД

09.06.2014, 11:25
Украина не признает выборы в Южной Осетии - МИД - Фото
32969af83217c53b378fc9b2bd2fc4e4.jpg

Украина не признает легитимность так называемых "парламентских выборов", которые были проведены в Южной Осетии (Грузия) 8 июня 2014. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права. "Уважение суверенитета и территориальной целостности грузинского государства в рамках международно признанных границ является определяющим фактором в этом процессе", - подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее в Евросоюзе также заявили, что не признают выборы в Южной Осетии. "ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как признано международным законодательством. В свете сообщений о выборах в отколовшемся регионе Грузии Южной Осетии 8 июня, мы снова повторяем, что ЕС не признает конституционные и законодательные рамки, в которых эти выборы проходят", - говорится в заявлении ЕС.

Также напомним, ЦИК Южной Осетии признал выборы состоявшими. Явка избирателей составила 50,46%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости