Украина не выполнила большинство рекомендаций Брюсселя, - ЕС

Украина не выполнила большинство рекомендаций Брюсселя, - ЕС - Фото
Фото: ЕРА
20.03.2013, 13:35

Власти Украины должны предпринять своевременные реформы в сфере избирательного законодательства, говорят в Европейской комиссии

В 2012 году Украине не выполнила большинство из основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Европейской комиссии (ЕК) о выполнении Европейской политики соседства (ЕПС) в отношении Киева. Одновременно с этим в ЕК отмечают и "шаги вперед" в проведении реформ. Такие выводы содержатся в докладе ЕК в отношении реализации ЕПС а за 2012, который посвящен Украине.

Наряду с Украиной доклады также сделаны и в отношении других 16 стран - участниц ЕПС. Доклад обнародован в среду в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

"В 2012 году Украине не выполнила большинство из ключевых рекомендации, которые содержались в докладе о реализации Европейской политики соседства. Тем не менее, она сделала шаг вперед в проведении реформ судебной системы и системы юстиции посредством принятия нового Уголовно-процессуального Кодекса и другого важного законодательства", - отмечается в докладе.

Также среди положительных элементов ЕК называет принятие закона об убежище и статусе беженца, хотя и указывает на то, что их имплементация еще не достаточна. "Прогресс необходим и в отношении других ключевых рекомендаций", - констатируют в Брюсселе.

В Еврокомиссии отметили, что Киев должен предпринять своевременные реформы в сфере избирательного законодательства для того, чтобы создать "надежную избирательную систему, базирующуюся на Избирательном кодексе и четких правилах равного доступа к средствам массовой информации для кандидатов".

Кроме того, Киев должен "полностью имплементировать рекомендации ОБСЕ/ОДИПЧ в отношении прошедших парламентских выборов и решить их недостатки в соответствии с публичными обязательствами, сделанными премьер-министром Украины, в диалоге с оппозицией".

Еврокомиссия также говорит о необходимости проведения конституционной реформы "всеохватывающим и прозрачным образом, в соответствии со всеми конституционными нормами и в тесном сотрудничестве с Советом Европы/Венецианской комиссией".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...