Украина обеспокоена арестом активиста Greenpeace в России

Украина обеспокоена арестом активиста Greenpeace в России - Фото
Евгений Перебыйнис
01.10.2013, 13:24

В МИД рассчитывают, что российская сторона объективно учтет все обстоятельства дела при рассмотрении апелляции

Украинская сторона обеспокоена задержанием украинского гражданина Руслана Якушева в России. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

"К сожалению, несмотря на те аргументы, которые приводила в суде защита в сотрудничестве с нашими консулами, мурманский суд в воскресенье принял решение об аресте нашего гражданина на два месяца до 24 ноября. В связи с этим 30 сентября в Министерство иностранных дел Украины был приглашен временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, чтобы обсудить ситуацию с задержанием в Мурманске нашего гражданина. Российский дипломат был проинформирован о том, что украинская сторона обеспокоена тем, что суд не удовлетворил ходатайство защиты и генконсульства Украины в Санкт-Петербурге об изменения меры пресечения в отношении Якушева по состоянию здоровья", - сказал Перебыйнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В МИД также отметили, что российской стороне была передана просьба объективно учесть все обстоятельства дела в контексте запланированной на сегодня подачи апелляции адвокатом Якушева. "Сегодня апелляция должна быть подана", - отметил Перебыйнис, отметив, что Якушев страдает хроническим бронхитом, что подтверждено медицинским заключением.

В то же время на условия содержания Якушев в ходе встречи с консулом жалоб не высказывал.

Напомним, 18 сентября в России было задержано судно Arctic Sunrise с представителями Greenpeace. Среди задержанных оказался украинец Руслан Якушев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...