UA

Украина обязана ввести санкции против России - Яценюк

03.10.2014, 23:24
Украина обязана ввести санкции против России - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина обязана ввести санкции против России. Об этом он заявил в прямом эфире программы Шустер Live.

По словам премьера, весь пакет ограничительных мер в отношении российских товаров и санкций против компаний и физлиц готов. "Если Россия введет ограничительные меры по отношению к украинским товарам, весь пакет ограничительных мер в отношении российских готов", - цитирует Яценюка УНИАН.

Премьер напомнил, что окончательное решение относительно введения санкций должен принять Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, он напомнил, что пакет ограничительных мер включает персональные санкции. "Там есть около 200 физлиц персональных санкций и около 300 разного рода компаний. Весь пакет у нас готов. Мы ожидаем решения СНБО по этому вопросу", - сказал Яценюк.

"Мы ожидаем, что они введут ограничительные меры, я им не верю, и никаким их заявлениям. По такому сценарию мы получим около минус 7 млрд уменьшение товарооборота с РФ, но частично мы это скомпенсируем запретом на продажу российских товаров в Украину. И то, что мы получили в течение года свободный доступ на европейский рынок, также даст нам возможность компенсации", - добавил глава правительства.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны предложения о применении персональных санкций в отношении более 1200 юридических и физических лиц, причастных к агрессии против Украины. 

14 августа Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона о санкциях против России №4453а. Отвечая на вопросы народных депутатов о том, будут ли санкции касаться граждан Украины, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал: "Санкции касаются только государства-агрессора, только иностранных субъектов хозяйствования, только деятелей иностранной агентуры и прочей гадости, которая не дает Украине жить".

Закон был опубликован в официальной прессе 11 сентября. Документ утверждает перечень санкций, среди которых: блокирование активов, ограничение торговых операций; прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; аннулирование разного рода лицензий, запрет участия в приватизации, запрещение въезда на территорию Украины, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, лишение государственных наград Украины и прочее.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости