Украина отказалась предоставить двум россиянам статус беженцев

Украина отказалась предоставить двум россиянам статус беженцев - Фото
Алексей Девяткин и Дженни Курпен (фото - golos-ameriki.ru)
11.04.2013, 00:15

Украинские миграционные чиновники считают, что российские оппозиционеры не соответствуют определениям, данным в Законе Украины "О беженцах..."

Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении статуса беженцев двум российским оппозиционерам Алексею Девяткину и его супруге Дженни Курпен.

Как стало известно, главное управление Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве приняло решение по россиянам 22 марта.

В мотивировочной части документа указано, что данные искатели убежища якобы не соответствуют определениям, данным в Законе Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной защите".

Напомним, активист Другой России Алексей Девяткин и его супруга Дженни Курпен, выступающие против политики президента России Владимира Путина, просили убежища в Украине, опасаясь уголовного преследования по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Девяткин был ранее приговорен к условному сроку по статье о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) за акцию национал-большевиков в приемной администрации главы российского государства.

В интервью российским СМИ Дженни Курпен отметила, что решение Киева ее не удивило. По ее словам, жалоба будет рассматриваться около трех месяцев. Если активистам вновь будет отказано, они намерены обратиться в Верховный суд Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...