UA

Украина передаст Голландии все тела пассажиров Boeing - Гройсман

21.07.2014, 18:26
Украина передаст Голландии все тела пассажиров Boeing  - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Украина передаст Нидерландам все тела пассажиров, погибших в сбитом авиалайнере Boeing 777, для проведения судебно-медицинской экспертизы и идентификации. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр, глава комиссии по расследованию авиакатастрофы Владимир Гройсман. "По инициативе премьер-министра Нидерландов и по согласованию с президентом Украины и премьер-министром было подано ходатайство, чтобы все тела для идентификации были переданы Нидерландам для того, чтобы в лучшей в мире лаборатории сделать все необходимые судебно-медицинские и идентификационные мероприятия", - сказал он.

По словам вице-премьера, Нацкомиссия по расследованию авиакатастрофы приняла решение разрешить перемещение тел в Нидерланды по согласию всех заинтересованных стран. "Наша встреча с международными экспертами подтвердила, что у них есть такая готовность", - отметил он.

Для перемещения тел по максимально краткой процедуре Украина решила ускорить оформление соответствующих документов. "Хотел бы также отметить, что в соответствии с международным законодательством страна, на территории которой произошла авиационная катастрофа, может самостоятельно проводить расследование или передать эти функции другому государству", - подчеркнул Гройсман, добавив, что Украина заинтересована в прозрачном и публичном расследовании теракта.

Поэтому Украина рассмотрела возможность по ходатайству международных партнеров передать расследование причин падения самолета нидерландским партнерам совместно с другими странами. "Украинские эксперты будут принимать непосредственное участие в двух вопросах... По перемещению тел и по расследованию авиакатастрофы в небе над Украиной", - отметил он.

По его словам, в результате расследования мир должен узнать, кто несет ответственность за сбитый самолет, невинно погибших людей, и кто понесет за это ответственность.

Напомним, сегодня завершились поиски жертв сбитого в Донбассе пассажирского самолета Boeing 777.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости