UA

Украина перестала пускать транспорт через пункт пропуска "Чонгар"

30.12.2014, 02:30
Украина перестала пускать транспорт через пункт пропуска
Фото: society.lb.ua

Пункт пропуска "Чонгар" на административной границе Херсонской области и АРК временно прекратил свою работу. Об этом говорится в сообщении представительство президента Украины в Автономной республике Крым со ссылкой на данные Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы.

"Пункт пропуска "Чонгар" временно не работает в связи с действиями сопредельной стороны. Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" работают в штатном режиме", - отметили в сообщении.

В сообщении уточняется, что граждане Украины могут "свободно пересекать административную границу между материковой частью Украины и временно оккупированным Крымом в пунктах пропуска "Каланчак" и "Чаплинка".

Напомним, Украина возобновила контроль над полуостровом Чонгар 26 декабря. 27 декабря украинская сторона приостановила автомобильное сообщение с АРК. Затем транспортное сообщение с оккупированным Крымом было частично возобновлено.

Железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом со стороны Украины с субботы, 27 декабря, прекращено. Добраться на полуостров из материковой части страны сейчас можно только частным транспортом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости