UA

Украина планирует засудить РФ за финансирование терроризма

20.01.2015, 17:38
Украина планирует засудить РФ за финансирование терроризма - Фото
4691dff71f61de2ab128b3dd8135cb6b.jpg
Украинский МИД намерен путем четких логических шагов доказать, что Россия нарушает свои обязательства по конвенций против терроризма. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что доказательная база для этого собрана, и что они знают, каким образом "вернуть эту сторону к соблюдению конвенции".

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о целях переговоров с РФ относительно соблюдения конвенций против терроризма, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Климкин пояснил, что в данный момент речь идет пока только о конвенции против финансирования терроризма. В то же время, есть ряд других конвенций, которые нарушила российская сторона.

"В них предусмотрен механизм, каким образом установить, что одна из договорных сторон нарушает свои обязательства и каким образом вернуть эту сторону к соблюдению конвенции - это может быть арбитраж или международный суд, - сказал он. - Но во всех конвенциях этому предшествует формальная стадия консультаций. Поэтому мы не будем делать так, как это делали некоторые наши друзья несколько лет назад, наступив на грабли и подав сразу в международный суд. Мы выполним процедуру и мы добьемся необходимого и важного для нас решения".

Климкин подтвердил, что первые консультации состоятся уже на этой неделе, и, если они не завершатся результатом, который устроит обе стороны, Украина пойдет дальше по процедуре.

"Для этого у нас есть вся необходимая доказательная база. Мы не теряли время, мы работали над этим. Мы знаем, какова логика шагов во временном измерении и какова их логика в содержательном измерении", - добавил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости