Украина подала в Евросуд три иска против России

26.02.2015, 00:32
Украина подала в Евросуд три иска против России - Фото
Фото: google.com

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова сообщила, что жалобы на РФ постоянно обновляются и дополняются новыми фактами

Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже три иска против Российской Федерации.

Об этом в эфире 5 канала сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

Она напомнила, что первое дело против РФ Украина подала в ЕСПЧ еще в марте 2014 года во время событий, которые привели к аннексии Крыма.

"На сегодня мы имеем три межгосударственные жалобы. Они постоянно обновляются и дополняются как фактами нарушения прав, так и доказательной базой, которую мы вместе с правоохранительными органами собираем для подтверждения данных фактов нарушений", - отметила Севостьянова.

Напомним, 28 января 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что украинское правительство готовит жесткую доказательную базу причастности России к финансированию терроризма и сейчас проходит все необходимые процедуры для подачи иска в международный суд ООН.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин подтверждал, что Министерство иностранных дел Украины намерено путем четких логических шагов доказать, что Россия нарушает свои международные обязательства.

Читайте также: Боинг, Мариуполь, Краматорск. Каковы шансы Путина попасть в Гаагу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery