UA

Украина подаст в ЕСПЧ материалы о давлении оккупантов на крымчан

08.04.2014, 15:28
Украина подаст в ЕСПЧ материалы о давлении оккупантов на крымчан - Фото
Павел Петренко

Украина собирается подать в Европейский суд по правам человека, который будет рассматривать дело "Украина против России", новые материалы по фактам давления на жителей Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сейчас сотрудничаем с общественными организациями, которые есть в стране, в частности, Крым SOS. И конкретные факты по конкретным людям, которых фактически заставляют принимать российское гражданство или создают преграды тому, чтобы они подтвердили украинское гражданство, мы подаем уже в наше большое дело, которое рассматривается Европейским судом, по иску Украины против России. Это очень важный вопрос. Думаю, ему будет дана также надлежащая оценка на заседании ПАСЕ", - сказал он.

Петренко уточнил, что едет в Страсбург по вопросам Украины и украинских дел в ЕСПЧ, в том числе и на заседание ПАСЕ, на котором среди анонсированных вопросов будет поднимать вопрос новых фактов ограничения прав украинских граждан в Крыму. 

"Россия приняла закон о так называемом упрощения принятия гражданства, который предусматривает, что есть якобы автоматическая процедура, когда лица должны подать свое заявление о том, что они граждане другого государства. Мы понимаем, для чего это делается - чтобы потом без волеизъявления людей объявить определенное количество людей, которые автоматически стали якобы гражданами России. Это недопустимо в силу целого ряда норм как Конвенции по защите прав человека, так и Пакта о гражданских и политических правах", - отметил министр. По его словам, ПАСЕ должна дать в своих выводах оценку этим фактам. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости