Украина подписала с Антигуа и Барбуда соглашение об отмене виз

06.02.2018, 03:49
Украина подписала с Антигуа и Барбуда соглашение об отмене виз - Фото
Валерий Чалый и Рональд Сандерс (фото - Укринформ)

После ратификации соглашения странами украинцы смогут посещать без виз курорты на Карибах

Украина подписала с островным государством Антигуа и Барбуда соглашение о взаимной отмене виз. Об этом сообщает Укринформ.

Церемония состоялась в понедельник в посольстве Украины в Вашингтоне. Соглашение скрепили подписями посол Украины в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в Соединенных Штатах Рональд Сандерс.

Отмечается, что основная роль соглашения, однако, политическая. "Безвиз" призван усилить политическую поддержку Украины со стороны государства-члена ООН на фоне российской агрессии и возвращения денег украинского экс-премьер-министра Павла Лазаренко.

Стоит напомнить, что Антигуа и Барбуде голосовала в ООН против российской агрессии и оккупации Крыма.

"Тот вызов, который стоит перед Украиной, когда ваш сосед, который вторгся на вашу территорию и до сих пор пытается запугать вас, навязать свое господство, не является уникальным. Мы, маленькие страны в Карибском бассейне, испытываем подобные проблемы постоянно", - сказал посол этой страны в США Рональд Сандерс.

Он подчеркнул, что для его страны сохранение системы международного права является принципиальным. "Для Украины важно получить поддержку других стран, но это также важно для нас - стоять вместе с вами, поскольку, когда мы поддерживаем вас, мы отстаиваем и собственные позиции", - подчеркнул дипломат.

Украина подписала с Антигуа и Барбуда соглашение об отмене виз

Валерий Чалый и Рональд Сандерс (фото - Укринформ)

В свою очередь украинский посол в США Валерий Чалый, что государства "является ценной позиция каждого государства в ООН и других международных институциях в поддержку Украины".

Чалый также напомнил, что, несмотря на большое расстояние между двумя странами, "говорить есть о чем".

Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Украиной и государством Антигуа и Барбуда вступит в силу после соответствующих процедур ратификации правительствами обеих стран.

Украина подписала с Антигуа и Барбуда соглашение об отмене виз

С 31 декабря 2017 года вступил в силу безвизовый режим для украинцев с Объединенными Арабскими Эмиратами. 

Читайте также: Япония упростила визовые требования для украинцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости