Украина потеряла $100 млрд из-за агрессии России - Аслунд

21.03.2018, 23:58
Украина потеряла $100 млрд из-за агрессии России - Аслунд - Фото
Андерс Аслунд (фото - pinchukfund.org)

Украинская экономика потеряла от оккупации Россией Крыма и агресии в Донбассе почти $100 млрд. Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Андерса Аслунда, передает Укринформ

Как объясняет Аслунд, самое простое и общее определение суммы убытков высчитывается умножением потерянного ВВП на четыре. 

"Донбасс был источником 10% ВВП Украины, а Крым - 3,7%. МВФ оценил ВВП Украины в докризисный, 2013 год, на уровне $179,6 млрд. Таким образом, общаяя стоимость активов Крыма и Донбасса составляла 13,7% из $179,6 млрд, умноженное на четыре, или $98,4 млрд", - говорится в докладе. 

Основными материальными потерями в Крыму стала стоимость земли, энергетических активов, банков и их актов, предприятий и жилья. Стоимость только 18 газовых месторождений в Черном море - $40 млрд.

В Донбассе экономическая выгода упала примерно на две трети. 

20 марта Верховная Рада попросила Кабмин разработать методику определения ущерба и объема убытков, которые нанесла Украине агрессия РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации