UA

Украина преодолела коррупцию в энергетике, утверждает Яценюк

08.01.2015, 18:50
Украина преодолела коррупцию в энергетике, утверждает Яценюк - Фото
Арсений Яценюк и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Украина достигла успеха в преодолении коррупции в энергетике. Такую гипотезу высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Берлине по итогам встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Украина достигла успеха в преодолении коррупции в энергетическом секторе. У нас нет больше компаний-посредников, нет больше миллиардов долларов, которые поступали в карман украинских олигархов ", - подчеркнул премьер-министр.

"Сегодня Украина на прозрачных и европейских условиях покупает газ по открытым контрактам у немецких и европейских компаний. Нами была произведена замена природного газа, который мы покупали в РФ, на природный газ, который мы теперь получаем у стран-членов ЕС, и в том числе от Германии", - добавил Яценюк.

Он напомнил, что Украина приняла ряд важных решений по реформе энергетического сектора. В частности, принят закон, по которому западные компании имеют право инвестировать в украинскую газотранспортную систему и покупать до 49% акций ГТС.

"Мы хотели бы, чтобы наши западные партнеры, в первую очередь Германия, приняли участие в инвестировании в модернизацию и совместную эксплуатацию крупнейшей газотранспортной системы Европы - украинской ГТС", - подчеркнул премьер-министр. 

Напомним, ранее американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос заявил, что НАК Нафтогаз Украины является основной коррупционной дырой в украинском бюджете. По его словам, реорганизация системы Нафтогаза позволит побороть энергетическую зависимость от России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости