UA

Украина приближается к отводу вооружения, но приказа еще не было

26.02.2015, 13:11
Украина приближается к отводу вооружения, но приказа еще не было - Фото
Фото: ЕРА

Украина приближается к выполнению второго пункта Минских договоренностей - отводу тяжелого вооружения. Но приказа верховного главнокомандующего на это еще не было. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, комментируя информацию в СМИ о том, что Петр Порошенко сегодня может объявить об отводе техники.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лысенко отметил, что штаб АТО вторые сутки подряд отмечает снижение количества и интенсивности обстрелов. "То есть, мы доходим уже к главной цели - к выполнению первого пункта Минских договоренностей о прекращении огня. Сейчас создаются все условия для того, чтобы мы могли приступить к выполнению второго пункта - к отводу тяжелого вооружения. И маршруты, и места для отвода наших тяжелых вооружений подготовлены, остается получить соответствующий приказ и начать эти действия. Приказа пока что не было", - отметил он.

На уточняющий вопрос, можно ли говорить о том, что в Донбассе 48 часов сохраняется тишина, Лысенко ответил: "Как только будет принято решение высшим руководством государства об отводе тяжелого вооружения, украинская сторона в то же мгновение начнет это выполнять. Мы к этому готовы. Пока что обстрелы есть. Но создаются условия для того, чтобы можно было начать эти действия".

Лысенко напомнил, что отвод тяжелого вооружения не предусматривает отвода войск и начнется зеркально действиям боевиков. "Как только мы увидим, что и они занимаются тем же самым, представители трехсторонней контактной группы подадут сигнал, будет дан старт, и техника двинется на заранее подготовленные площадки", - сказал Лысенко.

Ранее СМИ сообщали, что президент Петр Порошенко сегодня может приказать начать отвод тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО как выполнение Минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости