Украина приближается к "точке невозврата" - чиновник ООН

18.05.2014, 16:56
Украина приближается к
Иван Симонович (фото - lilofeia.livejournal.com)

В организации говорят, что Украине для стабилизации ситуации нужны срочные срочные и адекватные меры

Украина приближается к "точке невозврата" в конфликте на востоке страны. Об этом заявил ВВС помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович после посещения этого региона.

Чиновник ООН сказал, что ситуация в восточных областях Украины напоминает ему войну 1990-х в его родной Хорватии. "Чего я действительно боюсь, так это того, что страна приближается к точке невозврата, если не будут приняты срочные и адекватные меры", - сказал он.

Представитель ООН говорит, что они задокументировали многочисленные случаи похищения, пыток и убийств на востоке Украины. И хотя нарушения, по его словам, осуществляются обеими сторонами конфликта, в основном это делают сепаратисты.

Он также выразил надежду, что президентские выборы в Украине состоятся, но в то же время заявил, что их проведение будет "чрезвычайно сложным". "Я убежден, что окно возможностей еще существует и им надо воспользоваться", - сказал Симонович, отметив при этом, что окно это уже закрывается.

Напомним, согласно сообщениям, столкновения между войсками Украины и пророссийскими террористами на востоке Украины продолжаются. За последние недели в результате конфликта погибли десятки людей. В ночь на воскресенье в Славянске боевики напали на лагерь Национальной гвардии Украины. В результате противостояния погиб один из террористов и один был ранен, потерь среди украинских военных нет.

Тем временем, в США и НАТО заявляют, что Россия, которая по данным властей Украины, США и ЕС, контролирует и поддерживает террористов в Украине, ничего не предпринимает для снятия напряженности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов