UA

Украина признала юрисдикцию Гаагского трибунала

08.09.2015, 18:29
Украина признала юрисдикцию Гаагского трибунала - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин лично передал главе международного уголовного суда Герману фон Хебелю заявление о признании юрисдикции суда. Об этом министр написал в своем микроблоге Twitter.

"Исторический момент. По поручению президента я в Международном уголовном суде сегодня вручаю заявление о признании юрисдикции МУС (Международный уголовный суд, - ред.)", - написал Климкин. "Украина признает юрисдикцию в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных с момента начала агрессии РФ", - подчеркнул он.

Министр также сообщил, что в МУС отметили активное содействие украинской власти в расследовании преступлений на Майдане. "Преступления против майдановцев, преступления агрессора и поддерживаемых им террористов не останутся безнаказанными", - также добавил министр.

В компетенцию Международного уголовного суда в Гааге входят преступления, совершенные после вступления в силу Римского статута.

Klimkin_twitt.JPG

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости