Украина продолжит участвовать в миротворческих миссиях ООН

07.11.2016, 21:02
Украина продолжит участвовать в миротворческих миссиях ООН - Фото
Павел Климкин

Украина, несмотря на развязанную против нее внешнюю агрессию, остается надежным партнером ООН в осуществлении операций по поддержанию мира (ОПМ) и одной из крупнейших европейских стран поставщиц персонала и техники для таких операций. Об этом на открытых дебатах Совбеза ООН заявил глава МИД Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИД.

Климкин отметил, что миротворческая деятельность ООН является одной из главных ее задач и важным инструментом по обеспечению мира и долгосрочной стабильности.

"Большинство современных конфликтов является трансграничными или гибридными. Украина на собственном опыте узнала, что такое асимметричные угрозы, когда против нее был применен террористический элемент гибридной войны", - отметил министр.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?