Украина просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги

03.06.2014, 12:52
Украина просит 28 стран вернуть украденные при Януковиче деньги - Фото
Олег Махницкий

Часть награбленных "Семьей" Януковича средств идет на финансирование сепаратизма в Украине

Генеральная прокуратура направила 28-ми странам официальные запросы по поводу возврата в Украину украденных бывшей властью активов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Проведена значительная работа по поиску, аресту и возврату незаконно выведенных бывшим руководством государства активов за границу. С этой целью направлены официальные запросы в компетентные органы 28-ми государств", - сказал он.

По словам Махницкого, во время участия в украинском форуме по вопросам возврата активов, который прошел в Лондоне, проведены переговоры с генеральными прокурорами и другими должностными лицами Великобритании, США, Швейцарии, Лихтенштейна и Канады. 28-29 мая ГПУ провела рабочую встречу с представителями европейской службы внешних дел. "Стороны обсудили правовые механизмы скорейшего возвращения награбленного в Украину", - отметил он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, действительно ли из таких активов семьи Януковича финансируется сепаратизм в восточной Украине и о какой сумме идет речь, Махницкий заявил: "Средства, которые разворовывала так называемая "Семья" в последние годы из государственного бюджета, вследствие применения сомнительных финансовых операций и разворовывания бюджета, имущества государства, шли сначала на финансирование организации массовых убийств на Майдане, а потом на финансирование сепаратизма. В ходе расследования уголовных производств устанавливаются соответствующие факты, накладывается арест на такие средства. Только у "Семьи" и только в Украине, я уже не говорю за границей, арестовано около 1,5 млрд. грн.".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий