UA

Украина просит Интерпол объявить Чауса в международный розыск

21.10.2016, 14:47
Украина просит Интерпол объявить Чауса в международный розыск - Фото
Николай Чаус (фото - скриншот видео)

Украинское бюро Интерпола просит центральный офис объявить беглого судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в международный розыск. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил начальник Укрбюро Интерпола Василий Неволя.

"Нам пришел запрос из НАБУ, мы его адаптировали и отправили в центральный офис Интерпола, который находится в Лионе. Генеральный секретариат Интерпола изучает сейчас этот вопрос", - сказала Неволя.

По его словам, должны пройти определенные процедуры, согласно которым будет принято решение об объявлении Чауса в международный розыск, но пока ответа нет.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

6 сентября глава САП Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, судья Николай Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

В Верховную Раду Украины направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции.

9 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

9 сентября глава САП Назар Холодницкий прокомментировал побег опального судьи в оккупированный Крым.

13 сентября сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сделает запрос на розыск Чауса через Интерпол.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости