UA

Украина просит Интерпол объявить Курченко в международный розыск

28.11.2017, 16:21
Украина просит Интерпол объявить Курченко в международный розыск - Фото
Сергей Курченко (фото - metalist.ua)

Нацполиция внесла в Генеральный секретариат Интерпола ходатайство об объявлении в международный розыск бизнесмена Сергея Курченко. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Благодаря совместным мерам, принятым под координацией прокуратура Одесской области, правоохранительными органами внесено ходатайство в Генеральный секретариат Интерпола об объявлении в международный розыск Сергея Курченко с целью установления его местонахождения", - написала Сарган.

При этом в обнародованном ею тексте ходатайства говорится, что Украина просит Интерпол опубликовать голубую карточку о розыске Курченко.

Голубая карточка означает необходимость наведения справок о человеке в интересах следствия. Красная - розыск осужденного или обвиняемого.

Украина просит Интерпол объявить Курченко в международный розыск

Сарган напомнила, что Курченко мотивированно подозревается в создании преступной организации, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

"Только от его преступных махинаций с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 2 миллиардов гривень обязательных платежей", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

30 мая Курченко направлено уведомление о подозрении в совершении ряда преступлений.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости