Украина просит Панаму временно арестовать Каськива - СМИ

18.08.2016, 21:17
Украина просит Панаму временно арестовать Каськива - СМИ - Фото
Владислав Каськив

Украинская сторона сейчас находится в контакте с Министерством иностранных дел Панамы для решения вопроса об экстрадиции задержанного Каськива

Украина просит правоохранителей Панамы временно арестовать экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заместителя генпрокурора Евгения Енина.

По словам чиновника, 18 августа Каськива задержали на границе с Коста-Рикой после того, как накануне, в среду, ему отказали во въезде в эту страну.

Енин отметил, что украинская сторона сейчас находится в контакте с Министерством иностранных дел Панамы для решения вопроса об экстрадиции задержанного.

"В 2003 году с этой страной мы подписали соглашение о выдаче, но Каськив является первым клиентом с тех пор - ни мы, ни они до сих пор не обращались о выдаче", - подчеркнул замгенпрокурора, добавив, что сейчас говорить о перспективах рассмотрения ходатайства об экстрадиции экс-руководителя Госагентства еще рано.

"У нас есть 60 дней для подачи запроса о выдаче. (...) Требуем временного ареста Каськива до поступления запроса о его экстрадиции в Украину", - заявил Енин.

Сейчас у украинских следователей есть 10 дней для подготовки ходатайства о выдаче бывшего чиновника. После чего, по словам замгенпрокурора, документ переведут и отправят по дипломатическим каналам через украинское посольство в Мексике, в зону ответственности которого входит Панама.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами