Украина просит у ЕС санкций для Пореченкова

31.10.2014, 13:25
Украина просит у ЕС санкций для Пореченкова - Фото
Пореченков ведет огонь в сторону сил АТО в Донецке
Посол Украины при ЕС Константин Елисеев призывает Европейский Союз отреагировать на преступления российского актера Михаила Пореченкова около украинского аэропорта в Донецке. Об этом сказано в направленном сегодня письме Елисеева руководству Европейской службы внешних действий.

В миссии Украины при ЕС отметили, что в своем письме Елисеев подчеркнул, что действия российского актера не только представляли угрозу жизни украинских военнослужащих, но и подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

В письме отмечается, что такие действия попадают под критерии введения Евросоюзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживания активов.

Елисеев также обратил внимание на использование российским актером каски с надписью "Пресса", что, по мнению украинского посла, свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов.

Напомним, вскоре после возбуждения в Украине уголовного производства против Пореченкова, актер заявил, что его стрельба в аэропорту была постановкой, а патроны холостыми. Тем временем на видео стрельбы четко видно, что пулемет заряжен боевыми патронами.

Союз журналистов России осудил действия Пореченкова и ждет от него извинений.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса