UA

Украина просит у ЕС санкций для Пореченкова

31.10.2014, 13:25
Украина просит у ЕС санкций для Пореченкова - Фото
Пореченков ведет огонь в сторону сил АТО в Донецке
Посол Украины при ЕС Константин Елисеев призывает Европейский Союз отреагировать на преступления российского актера Михаила Пореченкова около украинского аэропорта в Донецке. Об этом сказано в направленном сегодня письме Елисеева руководству Европейской службы внешних действий.

В миссии Украины при ЕС отметили, что в своем письме Елисеев подчеркнул, что действия российского актера не только представляли угрозу жизни украинских военнослужащих, но и подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

В письме отмечается, что такие действия попадают под критерии введения Евросоюзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживания активов.

Елисеев также обратил внимание на использование российским актером каски с надписью "Пресса", что, по мнению украинского посла, свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов.

Напомним, вскоре после возбуждения в Украине уголовного производства против Пореченкова, актер заявил, что его стрельба в аэропорту была постановкой, а патроны холостыми. Тем временем на видео стрельбы четко видно, что пулемет заряжен боевыми патронами.

Союз журналистов России осудил действия Пореченкова и ждет от него извинений.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости