Украина рассчитывает на американские ПТРК Джавелин - Таранов

19.06.2015, 12:33
Украина рассчитывает на американские ПТРК Джавелин - Таранов - Фото
Андрей Таранов

Замглавы Администрации президента Андрей Таранов по итогам визита в США сообщил, какую военную помощь Киев рассчитывает получить от Вашингтона

В Администрации президента рассчитывают на предоставление Вашингтоном Украине средств радиоэлектронной борьбы, а также переносных противотанковых ракетных комплексов Джавелин. Об этом на брифинге сообщил замглавы АП Андрей Таранов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина рассчитывает на предоставление трех основных средств: первое - средства контрбатарейной борьбы, которые позволят находить артиллерийские и минометные батареи на расстоянии более 40 км. Во-вторых, это средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят противостоять российским системам электронного подавления и разведки. В-третьих, это противотанковые системы Джавелин", - сказал он.

Украина рассчитывает на американские ПТРК Джавелин - Таранов

FGM-148 Javelin (фото - military.com)

По словам Таранова, также Украина рассчитывает получить системы организации связи. Замглавы АП сообщил, что США будут обучать не только бойцов Нацгвардии, но и Вооруженных Сил Украины.

Ранее сообщалось, что сенаторы США подавляющим большинством голосов позволили предоставлять Украине летальное вооружение. Такой пункт содержит принятый Сенатом в четверг закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.

Как известно, в совместных военных учениях на базе Яворовского полигона во Львовской области задействованы около 300 американских десантников. Командование армии США рассчитывает, что цикл программ обучения будет завершен в октябре этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации