Украина сделала шаг к международному трибуналу по рейсу MH17

17.07.2015, 18:45
Украина сделала шаг к международному трибуналу по рейсу MH17 - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент своим указом создал рабочую группу по введению международного механизма привлечения к ответственности виновных в крушении рейса MH17

Президент Украины Петр Порошенко создал рабочую группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении малайзийского авиалайнера рейса МН-17. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном сайте президента Украины.

В тексте указа говорится, что рабочая группа создается "с целью подготовки согласованной международно-правовой позиции Украины в процессе внедрения международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании пассажирского самолета".

Согласно указу, руководителем рабочей группы назначается заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

В состав рабочей группы вошли: заместитель министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата Владимир Омелян, начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, директор департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов, заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук, а также заместитель генерального прокурора Украины, заместитель руководителя рабочей группы Виталий Касько.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с участием представителей рабочей группы в международных мероприятиях, связанных с решением данного вопроса.

Читайте также: Трагедия рейса MH17. Год после теракта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам