Украина сейчас в лучшем положении, чем Грузия в 2004 - Чичваркин

24.07.2015, 15:50
Украина сейчас в лучшем положении, чем Грузия в 2004 - Чичваркин - Фото
Евгений Чичваркин (скриншот - ЛІГАБізнесІнформ)

Революция не закончилась, у Украины есть огромные шансы на успешное развитие - Евгений Чичваркин

Несмотря на то, что у власти осталось большинство старых чиновников, которые "проворовались", у Украины, тем не менее, хорошие шансы на успешное преодоление кризиса и развитие, и сейчас страна находится в лучшем положении, чем находилась Грузия в 2004-м, в самом начале реформ. Об этом заявил бизнесмен, основатель компании "Евросеть", а ныне британский бизнесмен Евгений Чичваркин в ходе пресс-конференции в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос прессы о том, готов ли он сотрудничать с некомпетентной украинской властью, Чичваркин ответил, что в Украине власть неоднородна. "Не могу сказать, что она (власть, - ред.) не успешна и некомпетентна. Президент - успешный предприниматель, который знает, как организовать успешный бизнес, нельзя называть его некомпетентным. Другое дело, что власть проворовалась, устарела, революция прошла, а все осталось на своих местах" - пояснил Чичваркин.

По мнению бизнесмена, у Украины огромные шансы на преодоление кризиса, но низкая базовая точка старта. "И тот, кто начнет реформы сейчас, добьется ошеломительных успехов. Нынешняя ситуация в Украине лучше, чем была в Грузии вначале 2004 года , есть запрос на свободу, на то, чтобы жить в нормальной, открытой, свободной, цивилизованной стране" - уверен Чичваркин.

Бизнесмен также подчеркнул, что Украине сейчас бы не помешал настоящий реформатор, такой как Каха Бендукидзе. "Но такой человек как Бендукидзе Украине нужен срочно, прямо сейчас, немедленно" - подчеркнул Чичваркин.

Читайте также: Пресс-конференция Евгения Чичваркина: прямая трансляция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования