UA

Украина сократила электроснабжение Крыма в два раза - Ислямов

13.10.2015, 06:56
Украина сократила электроснабжение Крыма в два раза - Ислямов - Фото
Фото: EPA
С материковой Украины Крым сейчас получает 505 МВт электроэнергии, в то время как в среднем Украина поставляла 850-900 МВт. Такие данные назвал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов, сообщает 5 канал.

По словам Ислямова, в Крыму вынуждены запустить три электростанции, которые вместе могут дать 250 МВт электроэнергии. В то же время только мелитопольськая ветка, которую сейчас блокируют активисты, поставляла 330 МВт. Активисты готовы разблокировать ее для ремонта. "На сегодня мы уже заблокировали около 330-350 МВт. То есть Крым сейчас недополучает от материковой Украины такое количество электроэнергии. Но это не значит, что мы прям варвары такие, что не дадим собственным ремонтникам отремонтировать провода, конечно - мы дадим. Но мы возьмем с них честное слово, что они на других точках ввода в Крым не будут включать дополнительную электроэнергию", - сказал Ислямов.

Заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь - Джанкой.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин опроверг эту информацию и сказал, что украинское правительство не объявляло энергетической блокады Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости