Украина срочно собирает дипломатов из-за гибридной агрессии РФ

01.02.2016, 12:55
Украина срочно собирает дипломатов из-за гибридной агрессии РФ - Фото
Ирина Геращенко

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в связи с обострением ситуации в зоне АТО украинская сторона будет немедленно реагировать. Об этом она написала у себя в Facebook.

По ее словам, в настоящее время отмечается очень тревожная тенденция: освобождение заложников заблокировано, продолжаются немотивированные аресты, зафиксировано грубое нарушение режима тишины у КПВВ, которые в последние дни ежедневно обстреливаются.

"Вчера вблизи Майорска на КПВВ во время обстрелов были ранены несколько человек. Очевидно, что эта ситуация нуждается в нашей немедленной реакции, мы не можем ждать очередного заседания минской группы, когда происходит такое откровенное, демонстративное ухудшение безопасной и гуманитарной ситуации. Будем реагировать. В том числе и по дипломатическим каналам", - подчеркнула Геращенко.


Опубликовано Iryna Gerashchenko 1 февраля 2016 г.

Загриміли з малюком в лікарню- вірус... Але й тут телефон не вмовкає: родичі заручників, в тому числі і тих, кого схопил...

Она добавила, что уже работает над этим.

Напомним, что боевики усиливают обстрелы ВСУ в зоне АТО на нескольких направлениях. 28 января в районе Марьинки боевики гибридной армии РФ со стороны террикона западнее донецкой улицы Рационализаторов устроили снайперскую засаду, а также периодически открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в Донецке 29 января задержали нескольких проукраинских активистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?