UA

Украина тратит на армию в 40 раз меньше, чем Россия - Порошенко

08.09.2015, 14:18
Украина тратит на армию в 40 раз меньше, чем Россия - Порошенко - Фото
1402c59e1a45271bd7a5e6dfd4aa6176.jpg

Украина тратит на армию в 40 раз меньше, чем Россия. Об этом сегодня на расширенном заседании Кабинета министров сообщил президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в изменениях в госбюджет, которые в ближайшее время поступят в Верховную Раду, предусмотрены дополнительные средства на сектор обороны и безопасности.

"И я просил бы правительство… министра обороны, внутренних дел, руководителей силовых структур подготовиться - со дня на день состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное военному бюджету на следующий год", - сказал он.

Порошенко настаивает на том, чтобы в бюджете на следующий год было увеличено денежное обеспечение для украинских военных и бойцов Нацгвардии.

"Если мы говорим о контрактной армии, то каждый контрактник должен получать достойное денежное обеспечение. Могу сказать, что мы на армию тратим - как вы думаете, сколько? У меня тут прописано, что в 15 [раз] - это ошибка. Не в 15, не в 20, не в 30, а в 40 раз меньше, чем страна-агрессор", - сказал он.

Порошенко добавил, что у Украины нет другого выхода, кроме как наращивать свою обороноспособность и увеличивать расходы на армию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости