Украина требует отмены результатов псевдовыборов-2014 в Донбассе

06.10.2015, 17:05
Украина требует отмены результатов псевдовыборов-2014 в Донбассе - Фото
Главарь террористов ДНР Александр Захарченко (фото - EPA)

Украина требует от кремлевских марионеток ДНР/ЛНР отмены результатов так называемых выборов, которые проходили 2 ноября 2014 года

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Она отметила, что украинская сторона приветствует отмену выборов 18 октября и 1 ноября. "Вместе с тем, для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой", - сообщила Олифер.

По мнению украинской стороны, этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании избирательного законодательства Украины и с учетом требований ОБСЕ, что будет соответствовать минским соглашениям и договоренностям, достигнутым лидерами стран нормандской четверки в Париже 2 октября.

Напомним, сегодня стало известно, что террористы ДНР/ЛНР отказались от псевдовыборов и согласились выполнять требования Украины провести эти выборы исключительно в рамках украинского законодательства и под наблюдением ОБСЕ.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что трехсторонняя контактная группа сегодня в Минске будет обсуждать особенности проведения выборов в Донбассе и подготовку нового закона

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?