UA

Украина в 2016-м внедрила лишь треть законодательных актов ЕС

02.03.2017, 11:47
Украина в 2016-м внедрила лишь треть законодательных актов ЕС - Фото
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Украина в минувшем году в рамках евроинтеграции имплементировала лишь третью часть законодательных актов Европейского Союза. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила на конференции, посвященной итогам имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в 2016 году, в четверг, 2 марта.

"В 2016 году Украина должна была имплементировать положения 126 актов законодательства Евросоюза. В итоге имплементировано 36 актов ЕС, из них 23 полностью и 13 частично", - сказала она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, это не означает, что остальные 90 актов не были внедрены или работа по ним не велась.

"Какие-то из этих документов находятся в министерствах, какие-то - на межведомственном согласовании, какие-то застряли в парламенте, в конкретных комитетах парламента", - отметила вице-премьер.

Читайте также: ЕС внедрит в Украине большой проект в сфере миграции

В то же время Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что у Украины есть и достижения на евроинтеграционном поприще, в частности реформа децентрализации, судебная реформа, борьба с коррупцией.

23 февраля 2017 года нижняя палата парламента Нидерландов - единственной из стран-членов Евросоюза до сих пор не ратифицировавшей Соглашение об ассоциации Украина-ЕС - поддержала ратификацию документа. Теперь аналогичное решение должна принять верхняя палата.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости