UA

Украина в ПАСЕ раскритиковала "беззубого" Пан Ги Муна из-за РФ

23.06.2015, 16:56
Украина в ПАСЕ раскритиковала
Пан Ги Мун во время выступления в Страсбурге (фото - facebook.com/volodymyr.ariev)

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы, летняя сессия которой стартовала в Страсбурге 22 июня, раскритиковала вчерашнее выступление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. По словам председателя делегации Украины в ПАСЕ Владимира Арьева, генсек ООН не упомянул ни российскую агрессию, ни аннексию Крыма.

"Выступает генсек ООН Пан Ги Мун. Вспомнил Украину, необходимость поддержать территориальную целостность и борьбу с коррупцией. Спасибо, конечно. А зачем было в Москву на парад ехать? Может, потому что ни слова в выступлении о российской агрессии и аннексии Крыма?" - написал Арьев на своей странице в Facebook.

Другой представитель украинской делегации, народный депутат Ирина Геращенко, охарактеризовала выступление Пан Ги Муна как "беззубое". "Беззубое выступление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на сессии ПАСЕ. И это никак не связано с политкорректностью и дипломатией. Это просто беззубое и неактуальное выступление, чтобы всем понравиться (очень хочет переизбраться) - и в результате всех разочаровал. Ни слова об аннексии Крыма, ни слова об агрессии РФ против Украины. Просто о конфликте на востоке и правах человека. И более 6000 убитых", - написала она на своей странице в Facebook.

В свою очередь, также присутствовавший на сессии ПАСЕ депутат Алексей Гончаренко сообщил, что украинской делегации отказали в предоставлении права на вопросы генсеку ООН после его выступления.

"Как патриот и делегат ПАСЕ от Украины, я возмущен сегодняшним выступлением генсека ООН Пан Ги Муна в зале заседания ПАСЕ. В худших традициях восточной дипломатии генсек ООН в своем выступлении перед делегатами ПАСЕ избежал темы агрессии Кремля в Украине, отделавшись парой-тройкой общих фраз об ужасах войны без упоминания разжигателей. Возмущает также отказ в предоставлении права на вопросы Пан Ги Муну от украинской делегации. В то время как сам вопрос висел в воздухе: почему господин генеральный секретарь ООН, проигнорировав цивилизационный бойкот, посетил путинский ядерный парад на Красной площади в Москве 9-го мая?", - заявил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости