Украина в шаге от ассоциации с ЕС, - глава МИД Польши

21.09.2013, 13:42
Украина в шаге от ассоциации с ЕС, - глава МИД Польши - Фото
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)

Радослав Сикорский предупредил, что саммит в Вильнюсе в ноябре - только начало евроинтеграционного процесса

Украина близка к выполнению требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на десятой ежегодной международной встрече YES в Ялте.

Как сообщает официальный сайт YES, Сикорский предупредил, что саммит в Вильнюсе в ноябре - только начало евроинтеграционного процесса, на форуме должно быть выработано видение того, как Украине действовать дальше. "В период, который последует за саммитом, страны Восточного партнерства должны двигаться вперед и показывать свою решительность применять те реформы, к которым мы пришли в этом документе... Документ об ассоциации - это не только технический документ, это политическое видение того, каково место страны в союзе с ЕС по отношению к другим странам", - сказал он.

По словам Сикорского, период между подписанием соглашения об ассоциации и членством должен занять определенное время. 

"Вы уже в шаге от цели, я надеюсь, что финиш будет успешным. Когда вы так близко возле финиша, плохо, если бы вы не сделали последний шаг. Мы смогли это сделать, и я уверен, что и вы сможете это сделать", - отметил глава МИД Польши.

Напомним, 28 ноября ноября в Вильнюсе может быть подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. С первых дней сентября Верховная Рада плотно и результативно, несмотря на протестные настроения в правящей Партии регионоввзялась принимать евроинтеграционные законы. Кабмин на этой неделе одобрил проект соглашения об ассоциации. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени