Украина в шаге от ассоциации с ЕС, - глава МИД Польши

21.09.2013, 13:42
Украина в шаге от ассоциации с ЕС, - глава МИД Польши - Фото
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)
Украина близка к выполнению требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на десятой ежегодной международной встрече YES в Ялте.

Как сообщает официальный сайт YES, Сикорский предупредил, что саммит в Вильнюсе в ноябре - только начало евроинтеграционного процесса, на форуме должно быть выработано видение того, как Украине действовать дальше. "В период, который последует за саммитом, страны Восточного партнерства должны двигаться вперед и показывать свою решительность применять те реформы, к которым мы пришли в этом документе... Документ об ассоциации - это не только технический документ, это политическое видение того, каково место страны в союзе с ЕС по отношению к другим странам", - сказал он.

По словам Сикорского, период между подписанием соглашения об ассоциации и членством должен занять определенное время. 

"Вы уже в шаге от цели, я надеюсь, что финиш будет успешным. Когда вы так близко возле финиша, плохо, если бы вы не сделали последний шаг. Мы смогли это сделать, и я уверен, что и вы сможете это сделать", - отметил глава МИД Польши.

Напомним, 28 ноября ноября в Вильнюсе может быть подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. С первых дней сентября Верховная Рада плотно и результативно, несмотря на протестные настроения в правящей Партии регионоввзялась принимать евроинтеграционные законы. Кабмин на этой неделе одобрил проект соглашения об ассоциации. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса