Украина закрыла небо для прибытия неукраинских чартерных рейсов

28.11.2015, 19:10
Украина закрыла небо для прибытия неукраинских чартерных рейсов - Фото
1ffee2f8d5344c94965075e3aa44417c.jpg

Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет на прибытие чартерных рейсов неукраинской регистрации связан с вопросами безопасности

Украина аннулировала все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации. Разрешения были аннулированы в одностороннем порядке в ночь на 28 ноября, сообщает Украинская правда со ссылкой на источник близкий к правительству.

"Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации", - уточнил источник. "Ни один борт олигархов сегодня взлететь не смог", - добавил собеседник.

Как сообщил ЛІГА.net в Госавислужбе высокопоставленный источник, решение об отмене рейсов связано с визитом в начале декабря в Украину вице-президента США Джо Байдена. Соответственно снова разрешить прилет чартерных рейсов неукраинской регистрации могут после завершения визита. 

Также стало известно, что 28 ноября состоялось заседание Кабинета министров. Как отмечает собеседник издания: "Никто ничего не объясняет, просто советуют покупать билеты на рейсовые самолеты".

Вместе с тем глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил в комментарии журналистам, что это связано с вопросами безопасности. "Пока могу сказать только так. Завтра будут подробности", - отметил он и добавил, что на вылет чартеров ограничений нет.

Напомним, ранее сообщалось, что находящийся под судом в Австрии украинский миллиардер Дмитрий Фирташ намерен лично посетить Съезд работодателей, который пройдет в Украине 2 декабря. В то же время депутат из фракции Народный фронт, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ вряд ли приедет в Украину, поскольку здесь его ждет арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам