UA

Украина заняла опасную позицию в диалоге с Западом, - эксперт

30.10.2011, 16:11
Украина заняла опасную позицию в диалоге с Западом, - эксперт - Фото
f1f346e7245556a69ecfb8ed65b8084b.jpg
Такое мнение Голосу Америки высказала директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

"Украинская власть заняла позицию, мол, если вы нас не хотите такими видеть, какими мы есть, значит, Европа подождет", – отметила Бекешкина.

По ее словам, нынешняя резолюция Европарламента в очередной раз указывает на "опасную позицию", которую занимает Украина в диалоге с центрами мировой демократии.

"Это нереалистическая и опасная позиция. Потому что если от Украины отвернутся Европа, Соединенные Штаты, то Россия будет разговаривать с Украиной по-другому, на условиях полной капитуляции для Киева. Тем более что резолюция снова дает сигнал инвесторам и финансовым организациям о положении дел с гражданскими свободами в стране", – утверждает Ирина Бекешкина.

Напомним, ранее Европарламент в своей резолюции выступил за "восстановление конструктивного диалога" между Украиной и Евросоюзом.

Согласно документу, парламент Европейского Союза признал украинские стремления в соответствии со ст.49 Договора о ЕС при условии достижения всех критериев, включая принципы демократии.

При этом, по мнению европарламентариев, суд над Тимошенко идет вразрез с провозглашенной украинским руководством приверженностью демократии. "Если приговор в отношении Тимошенко не будет пересмотрен, это поставит под угрозу заключение соглашения об ассоциации и его ратификации, отодвигая страну еще дальше от осуществления своей европейской перспективы", - сказано в резолюции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости