UA

Украине нужна ротация в составе военного руководства - Тымчук

17.09.2014, 15:00
Украине нужна ротация в составе военного руководства - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Украине необходима ротация в составе военного руководства. Об этом на пресс-конференции заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Необходимо делать кадровые выводы. Мы не видим никакой ротации в органах военного управления. Мы видим кучу ошибок, кучу обвинений, даже какие-то расследования проводятся. Минобороны бодро рапортует, что виновные будут наказаны. Да, наказание виновных очень важно в качестве урока. Но гораздо важнее снять их с должности уже сейчас, чтобы ошибки не повторялись", - сказал он.

Также проблемой военного руководства Тымчук назвал отсутствие кадрового лифта. Он напомнил, что для мировой военной истории типичны случаи, когда в ходе боевых действий отмечаются кадровые взлеты с низшего командного уровня на верхний, минуя промежуточные ступени."У нас почему-то этого не происходит. Украина - уникальная страна. Тем не менее, необходимо в кадровом плане эту проблему решать", - сказал он. 

По словам Тымчука, можно использовать ресурс добровольческих батальонов, участники которых получают боевой опыт и демонстрируют свои способности на поле боя. "Необходимо при военных учебных заведениях создавать сокращенные курсы именно для этих людей, которые имеют боевой опыт. Мы сейчас можем поставить на конвейер производство боевых офицеров в очень сжатые сроки. И это будут не просто обладатели дипломов вузов, а люди, которые действительно имеют к этому стремление, талант и способность воевать", - сказал он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости