UA

Украине нужно единство США и ЕС в вопросе санкций - Яценюк

28.05.2015, 13:58
Украине нужно единство США и ЕС в вопросе санкций - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

В вопросе продления санкций против РФ за военную агрессию Украина нуждается в единой позиции США и ЕС. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на Киевском форуме безопасности, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина нуждается в единстве ЕС и США в вопросе продления санкций против РФ. Нет сомнений, что санкции надо продлять и расширять - ведь Россия не выполняет минские соглашения. Нам нужна экономическая поддержка, мы возобновили отношения с МВФ, но нам не хватает еще 25 млрд евро", - сказал он.

Глава украинского правительства напомнил, что Кремль в ходе гибридной агрессии делает ставку не только на вооруженные силы.

"Путин ведет войну не только на фронте - он также делает ставку на подрыв украинской экономики и на внутренние социальные протесты в нашей стране. Нам надо пройти через все болезненные, но необходимые реформы. Вместе с президентом мы готовы выдержать любое давление, но нам необходима помощь запада. Пожалуйста (обращается к Западу) не возвращайтесь по отношению с РФ к политике "business as usual", - добавил он.

Читайте также: Порошенко: В мире сформировалась широкая проукраинская коалиция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости