Украине нужно максимальное углубление сотрудничества с НАТО - АП

10.09.2014, 12:20
Украине нужно максимальное углубление сотрудничества с НАТО - АП - Фото

Сейчас приоритет для Украины - усиление вооруженных сил и восстановление возможностей украинской армии

Украина нуждается в максимальном углублении отношений и сотрудничества с НАТО в различных направлениях. Об этом заявил в своем выступлении на конференции "День евроатлантического партнерства" в Киеве заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, передает Радио Свобода.

"Украина сейчас нужно, возможно, не членство [в НАТО], а все, кроме членства. Если невозможно со стороны НАТО предоставить нам такие статусы, то предоставить возможности максимального углубления отношений - это в наших взаимных интересах. Это реалистично", - считает Чалый.

По его словам, сейчас приоритет для Украины - усиление вооруженных сил и восстановление возможностей украинской армии. При этом углубление сотрудничества между Украиной и НАТО является одним из шагов для нормализации системы региональной безопасности, подчеркнул Чалый.

Напомним, по итогам саммита НАТО в Уэльсе 4 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что некоторые страны Альянса согласились предоставить Украине оружие летального действия, включая высокоточное.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?