Украине нужно развивать ВМС, чтобы быть морской державой - Гайдук

05.01.2016, 22:15
Украине нужно развивать ВМС, чтобы быть морской державой - Гайдук - Фото
Сергей Гайдук

Успешность Украины как морской державы непосредственно связана с развитием Военно-Морских Сил. Об этом заявил командующий ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, сказано в заявлении Минобороны.

Гайдук отметил, что статус морской державы является не самоцелью, а важным фактором экономической и оборонной мощи страны. "Украина не сможет быть успешной морской державой, если не будут развиваться ее Военно-Морские Силы", - сказал он. 

По его мнению, решение вопроса неотложного строительства боевых кораблей является чрезвычайно приоритетной задачей, поскольку в противном случае Украина может потерять статус морской державы. "Понятно, что строительство и содержание флота - дело не из дешевых, однако другого пути, кроме как развивать национальные ВМС, у нас нет, - отметил командующий.

Вместе с тем, Гайдук подчеркнул, что за последний год Украине удалось возродить войска береговой обороны. "Благодаря созданию целостной системы, основой которой на сегодня являются подразделения ствольной и реактивной артиллерии, береговая полоса в Одесской и Николаевской областях надежно защищена", - сказал он.

Гайдук добавил, что в течение последних 20 лет в Украине достраивались заложенные еще в советские времена четыре боевых корабля, однако не было построено ни одного нового самолета или вертолета морской авиации.

Читайте также: Численность ВМС к 2020 году увеличится на 30 кораблей - Гайдук

Украина будет развиваться как морская держава - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова